Craft Beer für WandererHochkonzentrat-Bier von Pat´s Backcountry sorgt auch in der Wildnis für Genuss
7.7.2014 • Leben & Stil – Text: RedaktionSommerzeit, Urlaubszeit, raus in die Einöde. Ein Leben ohne WLAN. Aber ab sofort mit handwerklichem Bier ohne krummen Rücken.
Pat´s Backcountry Beverages will mit seiner Craft-Beer-Edition die Fjällräven-Rucksäcke erobern, vor allem wenn diese Rucksäcke mal außerhalb des Tarifgebiets A der Stadt X zum Einsatz kommen. Dort, wo ihre eigentliche Bestimmung liegt: in der freien Natur. Pat´s kommt aus Alaska, dort kennt man sich mit freier Natur ganz gut aus. In die Wildnis des nördlichsten US-Bundesstaats Bier mitzuschleppen, das zu 95% aus Wasser besteht, ist bekanntlich ein pain in the back. Die Lösung: Bier in Hochdosis. Nicht das getrocknete Pulverzeugs, mit dem man in später Teeniezeit klägliche Selbstversuche gemacht hat (zum Festival mitgenommen, hat immer scheiße geschmeckt), sondern ein Konzentrat mit aromatischem Cascade-Hopfen (Sorte Pale Rail) und dunkel geröstetem Malz (Sorte Black Hops). Dafür wendet man bei Pat´s die Hybrid Brewing Technology an, mit der ein hochkonzentriertes Gebräu erzeugt wird, das alle Aromen und den kräftigen Alkoholgehalt eines handwerklich gebrauten Biers enthält. Zusammen mit Trinkwasser kommt es in einen Soda-Stream - auch für den Platzkiller auf dem Küchenbord gibt es mobile Lösungen, u.a. von Pat´s selbst - und wird damit karbonisiert. Danach: ins Glas gießen, trinken, auf den See gucken, am Bart zupfen und weiter in den Moleskine schreiben. Und weil Craft Beer nicht so kalt getrunken wird wie normalsterbliches Bier, ist es auch kein Problem, wenn es keinen Kühlschrank in der Nähe gibt.